na_tasha: (Default)
[personal profile] na_tasha
проезжая как то мимо Михайловского сада увидела из окна автобуса черного лебедя.
Белых видела сколько угодно, а черных не доводилось, поэтому поехала специально на них посмотреть, встретясь в очередной раз с Любой [personal profile] goldfond.
Действительно, пара черных лебедей спокойно кормились в саду около чугунного мостика Росси.
Мне они очень понравились своей грациозностью и немножко взъерошенными перьями. Белые лебеди так свои перья не носят:) Пошла почитать про черных, интересно же. Вот что пишут:
- Шея чёрного лебедя наиболее длинная среди лебедей, благодаря 31 шейному позвонку он может охотиться под водой в более глубоких водоёмах. В полёте шея составляет больше половины всей длины птицы. Оперение и лапы чёрного цвета, белыми являются лишь отдельные перья, спрятанные в глубине. На краях крыльев у чёрных лебедей кудрявые перья. Клюв светящегося красного цвета и украшен белым кольцом у края. Цвет глаз варьирует между оранжевым и светло-коричневым.-
Красивые птицы, понравились мне очень.
И ведь все верно - глаза оранжевые, перья кудрявые, шея длинная и вокруг клюва белое кольцо:)












Заодно и мостик рассмотрели.
-Через протоку между двумя прудами, существовавшую с XVIII века и вновь восставленную в 2003 году, возведен ажурный чугунный мостик, построенный по проекту архитектора К.И.Росси. Точных сведений о строительстве моста не найдено. Сохранился только один архитектурный чертеж за подписью К.И.Росси, датированный 1826г. В конце XIX века малый пруд вместе с мостиком были засыпаны. В 2002-2003 г.г. была произведена реставрация мостика Росси в первоначальном виде.
Мост состоит из кирпичных устоев, облицованных известняковыми блоками, пяти чугунных решетчатых ферм (несущих конструкций), выполненных методом литья, и парапетного чугунного ограждения, закрепленного на тумбах с декоративными элементами.
На сегодняшний день мостик Росси является единственным в Санкт-Петербурге мостовым сооружением с подлинными чугунными арочными конструкциями и чугунными элементами (лишь незначительное их количество отлито заново по аналогу сохранившихся).-
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

na_tasha: (Default)
na_tasha

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25 262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 10:53 am
Powered by Dreamwidth Studios